Автомобили Lexus получили камеры вместо боковых зеркал

Технология носит название Digital Outer Mirrors и должна дебютировать уже в октябре следующего года на новом седане Lexus ES

Седан Lexus может стать первым серийным автомобилем, у которого вместо боковых зеркал установят специальные камеры. Устройства будут транслировать изображения на специальные 5-дюймовые дисплеи, находящиеся в салоне машины.

Технология носит название Digital Outer Mirrors и должна дебютировать уже в октябре следующего года на новом седане ES. Позже такие камеры появятся и на других моделях бренда. Изначально технология Digital Outer Mirrors будет доступна для автомобилей только в Японии.


По форме камеры напоминают обычные боковые зеркала, однако уступают им в размерах. В компании пообещали, что благодаря новой технологии улучшаться аэродинамические свойства автомобиля, снизиться уровень шума от ветра, а также улучшится обзор для водителя.
Похожая технология будет использоваться на серийном электрическом кроссовере Audi E-Tron, который представят 17 сентября. Однако в Lexus пообещали обогнать своих немецких коллег и первым запустить продажи автомобиля с новой технологией.