Автомобили Volkswagen научатся узнавать владельца по его лицу

Немецкий концерн представила ряд новых технологий для будущих беспилотных машин, разработанных в рамках сотрудничества с фирмой Nvidia

Компания Volkswagen на выставке CES в Лас-Вегасе представила ряд новых технологий, разработанных в рамках сотрудничества с фирмой Nvidia. В частности, была показана система, которая позволяет автомобилю распознавать владельца по его лицу.

Новые системы были продемонстрированы на концепт-каре I.D. Buzz — прототипе электрического минивэна. Его оборудовали компьютером Drive IX, специально разработанным Nvidia для автомобилей с автономным управлением.


Новое программное обеспечение позволяет специальным датчикам считывать черты лица водителя, после чего электроника автоматически разблокирует двери в случае его приближения. Разработчики отметили, что система имеет широкие возможности самообучения, что в дальнейшем позволит изучать поведение водителя и самостоятельно активировать ряд функций автомобиля.
Плюс ко всему, автомобиль имеет функцию управления жестами, а также существенно усовершенствованную систему распознавания голосовых команд, благодаря которой водитель сможет общаться с автомобилем на «естественном языке».