BMW показала новый кроссовер X7 на видео

От кроссоверов X5 и X6 новинка будет отличаться трехрядным салоном, в котором могут разместиться шесть человек — по двое на каждом ряду

Компания BMW опубликовала тизерный видеоролик, на котором показан младших кроссоверов BMW (X5 и X6) новый X7 будет отличаться, в первую очередь, трехрядным салоном, в котором могут разместиться шесть человек — по двое в каждом ряду. Большой кроссовер построят на модульной архитектуре CLAR, дебютировавшей на флагманском седане 7-Series нового поколения. С этой же моделью у X7 будут общие дизельные и бензиновые моторы, включая самый мощный в линейке V12.


Кроме этого, автомобиль получит гибридную модификацию с силовой установкой от X5 xDrive40e суммарной отдачей 313 л.с.. Полноприводная трансмиссия — система xDrive последнего поколения.
Дата премьеры новинки пока держится в секрете. По данным Motor1, дебют машины может состояться уже на автосалоне в Лос-Анджелесе этой осенью. Машину будут собирать на американском заводе BMW в Южной Каролине, где уже выпускаются X3, X4, X5 и X6 для местного и многих экспортных рынков.