BMW представила новый электрический кроссовер

Продажи электрического кроссовера BMW iX3 начнутся в 2020 г. Конкурентами автомобиля станут Audi E-tron, Mercedes EQ C и Jaguar I-Pace

Фото: BMW

Компания BMW привезла на автосалон в Пекин прототип начнется через два года.

Дизайн электрокара напоминает X3. Однако концепт получил новую решетку радиатора, иные бамперы и другие колесные диски. Технические характеристики кроссовера пока держатся в секрете. По неофициальным данным, суммарная мощность электрической силовой установки iX3 составит 270 л.с. Без подзарядки машина сможет проехать до 400 км. Для автомобиля доступна ускоренная зарядка, которая восполняет 80% заряда батареи за 30 минут.


Всего к 2025 г. компания BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками. Запас хода у машин составит около 700 км. В свою очередь, гибриды смогут проезжать исключительно на электротяге до 100 км.
В планах немецкого бренда в нынешнем году реализовать по всему миру около 140 тыс. автомобилей с электрифицированными силовыми установками, К концу следующего года в планах BMW вывести на дороги как минимум 1,5 млн гибридов и электрокаров.