Dongfeng начнет продажи кроссовера DFM AX7

Автомобиль, который получил звание китайского Qashqai, заметно больше японского кроссовера и построен на совершенно иной базе

В начале года импортер китайского бренда Dongfeng начнет продажи кроссовера DFM AX7, сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании. Машину впервые показали российской публике еще в 2014 г. на автосалоне в Москве, однако поставки отложили сначала из-за кризиса, а потом – из-за необходимости пройти сертификационные испытания с системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Китайский государственный концерн DongFeng имеет совместные предприятия с рядом производителей, среди которых есть Nissan, Peugeot/Citroen и Honda. Но если, например, Nissan X-Trail первого поколения китайцы просто выпускают под своим шильдиком, то родословная кроссовера AX7 гораздо сложнее. Машину называют китайским Nissan Qashqai, хотя к ней он имеет мало отношения. Внешне китайский кроссовер может и похож на перелицованный Nissan Qashqai первого поколения, но на самом деле в основе машины лежит лицензионное шасси Honda CR-V, причем немного растянутая, поскольку кроссовер DFM относится к среднеразмерному сегменту. AX7 длиной 4690 мм с колесной базой 2712 мм существенно крупнее, чем Qashqai.