Ford выпустит беспилотник для каршеринга

Через четыре года американская компания начнет серийное производство гибридных автомобилей с системами автоматического управления

Компания Ford в 2021 г. начнет выпуск автомобилей с системами автоматического управления, которые будут использоваться в каршеринге и райдшеринге. Об этом сообщает пресс-служба американского автопроизводителя.

Беспилотные автомобили такси и для сервисов каршеринга получат гибридную силовую установку. В следующие четыре года Ford инвестирует в предприятие в городе Флэт Рок (штат Мичиган), где будут выпускаться машины с автопилотом, около 700 млн долларов.


На данный момент компания Ford ведет испытания автомобилей с автоматическим управлением четвертого уровня. Это значит, что в большинстве дорожных ситуаций автомобиль способен передвигаться без участия человека, однако водитель сможет взять управление на себя, если захочет.
Беспилотники ориентируются в пространстве благодаря оптическим дальномерам LiDAR и специальным трехмерным картам, в которых содержится доскональная информация о топографии, разметке, дорожные знаках и прочих ориентирах.
Ранее стало известно, что к 2021 г. собственный автопарк беспилотных автомобилей создаст компания Volkswagen. Машины будут использоваться в рамках системы райдшеринга — совместного использования транспортного средства, которое следует по оптимальному для всех участников поездки маршруту.