Город грехов. Тест-драйв Volvo V60 Plug-in Hybrid

Хлопья снега падают на теплое стекло, мгновенно тают и струйками воды хаотично стекают вниз. Воображение представляет, что примерно так же электроны разбегаются по потрохам машины, потому что других признаков работы силовых агрегатов нет…

Хлопья снега падают на теплое стекло, мгновенно тают и струйками воды хаотично стекают вниз. Воображение представляет, что примерно так же электроны разбегаются по потрохам машины, потому что других признаков работы силовых агрегатов нет. Снежное безмолвие за окном причудливо меняет восприятие окружающей среды, и электронный мозг камеры фотографа, адаптируясь к белому, выдает почти монохромные кадры в стиле «Города грехов», на которых одна лишь машина кажется цветной. Будто все так и задумывалось: гибрид, как посланник светлого экологического будущего, явно противопоставляет себя серой бензиново-дизельной реальности, олицетворяет целомудрие среди грешной атмосферы выхлопных газов.

Чтобы убедиться в готовности машины, достаточно нажать на газ – универсал плавно тронется с места и тихо, словно гольф-кар, поедет по дороге. При желании ехать на электричестве нужно нажимать акселератор осторожно. Продавишь сильнее, и электроника тут же запустит дизельный двигатель, уловив потребность дать больше тяги. Но если хочется почти с гарантией ехать только на электромоторе, нужно нажать клавишу Pure, переключив машину в режим троллейбуса. Теперь V60 заведет дизель лишь в случае какой-нибудь особенно экстренной ситуации. Тянет электромотор отменно, линейно и ловко следуя за педалью акселератора.