Hummer будут продавать в виде комплекта запчастей

Военная версия Hummer – модель Humvee – поступит в продажу. Однако приобрести автомобиль можно будет только в виде комплекта запчастей …

Военная версия Hummer – Humvee – поступит в свободную продажу. Однако приобрести автомобиль можно будет исключительно в виде набора запчастей. Причиной этому послужил контракт GM, согласно которому, производитель не имеет права поставлять на рынок аналог модели H1. Однако данное ограничение не распространяется на комплекты запчастей. Таким образом, владельцам нового автомобиля придется собрать внедорожник самостоятельно.
Напомним, в прошлом году Министерство обороны США заявило о том, что намерено отказаться от использования в армии легендарных автомобилей HMMWV, известных также как Humvee и ставших «донорами» для серии внедорожников Hummer. Как сообщила пресс-служба висконсинской компании Oshkosh, на смену Humvee придет разработанный ее оборонным подразделением Oshkosh Defence многофункциональный автомобиль L-ATV. Легкий боевой тактический внедорожный автомобиль (именно так расшифровывается аббревиатура в его названии) имеет гибридную дизель-электрическую силовую установку, что выгодно отличает его от предшественника и позволяет добиться большей автономности от источников топлива.

Уникальная независимая подвеска внедорожника обеспечивает ход каждого колеса на высоту до 50 см, что является абсолютным рекордом для автомобилей такого класса. Кроме того, L-ATV гораздо лучше защищен от взрывных устройств, чем Humvee. Когда первые гибриды поступят на вооружение американской армии, пока не сообщается.