Intel приобретет разработчика автомобильных беспилотных систем

Intel покупает израильского разработчика технологий для беспилотных автомобилей Mobileye

Американская компания Intel приобретет израильскую фирму Mobileye, которая специализируется на разработке беспилотных технологий для автомобилей. Стоимость сделки составит около 15,3 млрд долларов. Ожидается, что документ будет подписан в течение девяти месяцев, сообщает Reuters. Intel планирует выкупить все акции Mobileye за 63,54 доллара США за бумагу.

Эта сделка станет крупнейшей в истории израильских компаний в мире высоких технологий. В свою очередь Intel получит возможность выйти на автомобильный рынок. В этой отрасли американская корпорация пока не представлена.


Ранее сообщалось, что BMW объединится с американской корпорацией Intel Corp. и компанией-разработчиком Mobileye, которая позволит внедрить самоуправляемые автомобили к 2021 году.
Компании заявили, что новая технология будет доступна для нескольких автопроизводителей. Они ожидают, что модернизированные машины будут введены в серийное производство к 2021 году. При этом глава BMW Харальд Крюгер сообщил, что еще рано говорить, какие именно бренды присоединятся к альянсу.