Maserati Levante установил мировой рекорд по буксировке сноубордиста

Итальянский кроссовер помог британскому сноубордисту разогнаться до 152 км/ч на замерзшем озере. Достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса

Британский спортсмен Джейми Барроу установил новый кроссовер Maserati Levante.

Рекорд был установлен на замерзшем озере в швейцарской коммуне Санкт-Мориц. При заезде в одну сторону сноубордист разогнался до 151,57 км/ч, а в обратную — 147,72 км в час. Таким образом, представители книги Гиннесса зафиксировали среднюю скорость в 149,65 км/ч — почти на 50 км/ч быстрее предыдущего достижения (99,87 км/ч).


Maserati Levante был укомплектован специальными зимними покрышками Pirelli Scorpion, каждая из которых имеет по 474 отдельных шипа. Маршрут был подготовлен ратраком, чтобы обеспечить спортсмену максимальный уровень скольжения.
Модификация кроссовера, участвовавшего в рекордном заезде, не уточняется. Levante комплектуется трехлитровым бензиновым твин-турбо агрегатом V6, доступным в двух уровнях форсировки — 350 и 430 лошадиных сил. Кроме того, на некоторых рынках Levante предлагается с трехлитровыми дизельными моторами мощностью 250 и 275 сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» ZF.