Mercedes будет собирать автомобили в России по полному циклу

На заводе в России будут запущены все производственные стадии: от сварки кузова и покраски до конечной сборки и логистики

Производство автомобилей Mercedes-Benz в России будет налажено по полному циклу, сообщили корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе немецкого бренда. На заводе будут запущены все производственные стадии. Первая машина сойдет с конвейера в 2019 году.

«В России будет запущено производство полного цикла, то есть включающее все производственные стадии — от сварки кузова, покраски до конечной сборки, а также всю логистику», — пояснил представитель Mercedes-Benz.


Ранее стало известно, что концерн Daimler вложит 250 млн евро в строительство завода в Подмосковье. Сборка автомобилей на новой площадке должна начаться в 2019 году. С конвейера предприятия будут сходить седаны Mercedes E-Class, а также некоторые кроссоверы марки. Партнером Daimler по проекту выступит КамАЗ. На предприятии будут созданы более 1000 новых рабочих мест.
«Россия является для Mercedes-Benz стратегически важным и значимым с точки зрения сбыта рынком. Исходя из этого мы расширяем нашу глобальную производственную сеть строительством нового завода в Есипово», — рассказал член правления подразделения Mercedes-Benz Cars Маркус Шэфер, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок.