Названы российские города, где пройдут испытания беспилотников

Беспилотные автомобили начнут тестировать на дорогах Рязани и Липецка. В ходе испытаний разрабочики проверят, смогут ли машины самостоятельно заправляться и парковаться

Первыми российскими городами, где пройдут различным критериям, главный — развитость транспортной сети, наличие камер видео-фиксации, парковок и других элементов интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Были выбраны Рязань и Липецк. Сейчас анализируем оба города. Липецк больше подходит для тестирования беспилотного транспорта, а в Рязани создана высоко интегрированная ИТС», — пояснил он.


Гурко добавил, что в ходе тестов будут отработаны различные сценарии парковки и заправки, совместного использования пилотируемого и беспилотного транспорта. В качестве примера он привел концерн General Motors, который ведет испытания своих беспилотных автомобилей в Сан-Франциско, Детройте и Финиксе.
Ранее Росавтодор анонсировал начало испытаний беспилотников на дорогах России. Первые тесты должны пройти начаться весной-летом нынешнего года. Испытания пройдут на трассах «Скандинавия» и «Казань — Набережные Челны». Первой машиной, которая пройдет тесты на этих трассах, может стать беспилотный КамАЗ.