Русский стиль. Jeep Renegade против Mini Countryman

Маленькие имиджевые автомобили все еще обделены вниманием и остаются штучным товаром. И как же это несправедливо

Фото: Олег Лозовой / РБК

В мире каршеринга и дешевого такси личный автомобиль — это снова чуть больше, чем просто средство передвижения. И речь совсем не о Ferrari или Lamborghini. Вот, например, самый востребованный сейчас формат автомобиля — кроссовер B-класса. По мнению большинства потребителей, это практически идеальная машина на все случаи жизни: легко передвигаться по городу и не страшно выезжать на проселок. Главные преимущества — удобный салон, высокий клиренс и экономичность. Даже полный привод, в общем-то, и не нужен. Hyundai Creta? Все не так просто.

Клиенты бюджетного сегмента тоже хотят видеть в своей машине изюминку. Корейскому бестселлеру, помимо Renault Duster, в спину дышат Renault Kaptur, Ford EcoSport, Suzuki Vitara, а еще недавно вернувшиеся в Россию Mitsubishi ASX и Nissan Juke.


Есть и совершенная иная ценовая лига в B-классе — та, где имидж возвели в культ. Там выступает, например, Mini Countryman. Тот, кто вырос из классической трехдверки и обзавелся семьей, с удовольствием пересаживается в Countryman, поэтому он всегда был достаточно востребован. А недавняя смена поколения модели должна была лишь закрепить успех предшественника. Однако теперь в сегменте появился еще один очень харизматичный автомобиль — Jeep Renegade. Но это история про Европу — в России маленькие имиджевые машины незаслуженно обделены вниманием, поэтому остаются штучным товаром.

Renegade создали после того, как итальянский концерн Fiat объединился с американским Chrysler. Это дитя кооперации — типичный глобальный продукт, который представлен практически на всех мировых рынках.
В его основе — платформа от городского компакта Fiat 500 L, а еще типично джиповский кузов с хорошей геометрией, высокий клиренс и неплохой арсенал силовых агрегатов и полноприводных трансмиссий. Причем, есть как переднеприводные машины с 1,4- и 1,6-литровыми «четверками», так и экстремальная внедорожная версия Trailhawk c 2,4-литровым атмосферником.

На нашем же на тесте, пожалуй, самая интересная модификация — Renegade в исполнении Limited со 170-сильным 1,4-литровым турбомотором MultiJet и полным приводом. В отличие от начальных переднеприводных версий с двигателями мощностью 110 и 140 л.с., этот форсированный агрегат сочетается не с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а с новейшим девятиступенчатым «автоматом» от ZF. Но и цена на такую машину начинается с нескромных в 2 015 000 руб.
Внешне Mini не такой брутальный, как Jeep. Да и клиренс с геометрией не такие взрослые. Тем не менее, минимальный набор при нем: это и система полного привода на основе муфты Haldex, и широкая линейка силовых агрегатов. Кстати, в отличие от Jeep, у Mini могут быть установлены не только наддувные бензиновые моторы, но и турбодизели.

У нас как раз одна из таких версий — модификация Cooper D с двухлитровой 150-сильной «четверкой». Как и с бензиновыми моторами, с дизелем сочетается лишь одна коробка передач — это восьмиступенчатый «автомат» от Aisin. Стоимость дизельного Countryman Cooper D стартует с отметки в 2 100 000 руб.