Seat отказался объявить название новой модели из-за кризиса в Каталонии

Имя самого большого кроссовера Seat должны были назвать 15 октября, однако церемонию отложили в связи с конституционным кризисом из-за референдума

Фото: Seat

Компания Seat решила перенести сроки объявления названия своей новой модели в связи с конституционным кризисом из-за референдума в Каталонии. Об этом пишет Automotive News.

Автопроизводитель, базирующийся в каталонском городе Марторель, должен был сообщить имя нового среднеразмерного кроссовера 15 октября. Однако в компании приняли решение отложить церемонию в связи с последними событиями в Каталонии, поскольку на данный момент «испанская пресса сконцентрирована исключительно на событиях вокруг политики». Поэтому Seat решил огласить название новинки в «более подходящее время».


В июне марка Seat запустила кампанию #SeatSeekingName, в рамках которой она попросила своих поклонников помочь придумать имя для нового семиместного кроссовера. Наименование автомобиля традиционно должно соответствовать географическим объектам Испании. Кроме того, название кроссовера должно легко выговариваться и писаться на разных языках мира.
В сентябре на Франкфуртском автосалоне Seat назвал шорт-лист потенциальных названий для своего нового семиместного кроссовера. Список возможных названий для нового вседорожника включил наименования: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco.
Будущий кроссовер станет самой большой серийной моделью в истории испанской марки. В основу вседорожника ляжет модульное шасси концерна Volkswagen — MQB A2. Новинка будет предлагаться как с пяти-, так и с семиместным салоном.