Страх высоты. Тест-драйв Honda CR-V

На размытой грунтовке CR-V ведет себя уверенно, не съезжая с траектории в глубоких ямах и на спуске. Окопаться на кроссовере теперь сложнее: Honda наконец-то прислушалась к нареканиям владельцев CR-V и увеличила дорожный просвет…

Рестайлинг – это всегда очень грустно. Машине не исполнилось еще и трех лет, как выясняется, что у вас уже старая модель. Бесконечная игра с мелочами вроде чуть другой ленты светодиодов в фарах дает повод производителю поднять цену, а владельцу дорестайлинговой модели — сдать свою машину в trade-in. Но бывают исключения, когда обновление касается, в первую очередь, технической части. Так случилось с Honda CR-V – популярным на нашем рынке кроссовером, на который как минимум в течение ближайшего года японцы будут делать ставку в России. Других вариантов у них просто нет.

Пробки в Стамбуле почти не отличаются от московских – забитые съезды с развязок клеверного типа и мелкие аварии. В толчее со средней скоростью не больше 20 км/ч кроссовер стал тише и спокойнее – с плавностью хода проблем нет благодаря новой трансмиссии и мотору. В топовых вариантах CR-V теперь оснащается 2,4-литровым семейства Earth Dreams и вариатором вместо прежнего 5-ступенчатого «автомата».