В Дубае провели испытания беспилотного воздушного такси

В эмирате в скором времени запустят новый сервис летающего такси с автопилотом, который объединят с общей системой городского транспорта

Фото: volocopter.com

В Дубае провели первые испытания воздушного такси с системой автоматического управления, разработанного немецкой компанией Volocopter. Об этом сообщает издание GulfNews.

За тестами аппарата наблюдал наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, а также руководство местного департамента транспорта. Представители ведомства отметили, что это будет первый подобный сервис в мире, который позволит людям попасть в любую точку города по воздуху без участия настоящего пилота.


Воздушное такси будет объединено с системами общественного транспорта Дубая, включая метро, трамвайные и автобусные линии, а также морской транспорт.
Испытания беспилотного летающего такси были анонсированы в июне нынешнего года, когда правительство Дубая заключило соответствующее соглашение с компанией Volocopter. Ранее стало известно, что концерн Daimler инвестирует в дальнейшее развитие немецкого стартапа 25 млн евро.
Летающее такси VC200 укомплектовано 18 роторами, работающими от такого же количества небольших электромоторов. Управление, не требующее человеческого вмешательства, осуществляется при помощи искусственного интеллекта. При этом на аппарате также предусмотрена возможность ручного управления.