В рамках проекта «Кортеж» начали разрабатывать парадный кабриолет

На текущий момент дизайнеры работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха

Линейка автомобилей в рамках кроссовер, а также кабриолет. При этом работы над последним проектом уже начались. Эту информацию подтвердил источник со стороны одного из субподрядчиков «Кортежа». В свою очередь представитель ФГУП НАМИ, генерального подрядчика проекта, от комментариев отказался.

На рендерах Autonews.ru представлен кабриолет, выполненный в стилистике седана из «Кортежа». Автомобиль готовят для проведения военных парадов и торжеств. Однако в дальнейшем не исключено появление кабриолета и в свободной продаже. На текущий момент дизайнеры проекта работают над эскизами будущей модели, а конструкторы занимаются подбором поставщика мягкого складного верха.


Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.
Ранее Autonews.ru стало известно, что опытный интерьер, собранный специалистами ФГУП «НАМИ» на одном из прототипов седана проекта «Кортеж», уже продемонстрировали фокус-группе в Центре международной торговли в Москве. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).