Volkswagen представил седан Polo нового поколения

Новый седан на базе хэтчбека Polo шестого поколения появится в странах Южной Америки в начале 2018 г., а затем доберется и до других рынков

Южноамериканское подразделение Volkswagen представило седан Virtus нового поколения, который на других рынках, в том числе российском, продается под названием Polo Sedan. Четырехдверка официально дебютировала в Бразилии, где появится в продаже в январе 2018 г., сообщает Motor1. Позже автомобиль будет доступен в других странах.

Volkswagen Virtus построен на модульной платформе MQB-A0 и разделил основные агрегаты с европейским хэтчбеком Polo, который дебютировал летом. Седан позаимствовал у пятидверки подвеску, рулевое управление, линейку двигателей и коробки передач.


Длина седана составила 4,48 м, а размер колесной базы равен 2,65 м, что на 43 см и 8,5 см больше хэтчбека соответственно. Размер багажного отделения равен 521 л — против 300 л у хэтчбека.

На данный момент Volkswagen подтвердил для нового Virtus только один силовой агрегат. На начальном этапе седан будет предлагаться с единственным трехцилиндровым бензиновым турбомотором рабочим объемом один литр, развивающим 115 л.с. (бензин) и 128 л.с. (этанол).
В последнем случае Polo способен ускоряться с места до 100 км/ч за 9,9 секунды, а его максимальная скорость составила 194 км в час.
В дальнейшем будет доступен 1,6-литровый атмосферный агрегат мощностью около 120 лошадиных сил. Базовые версии седана будут комплектоваться пятиступенчатой механической коробкой, а для более дорогих будет доступен шестидиапазонный «автомат».

Базовое оснащение седана включает ABS и систему стабилизации. Кроме того, Virtus будет доступен с функцией помощи при старте на подъеме, системой контроля давления в шинах, а также с цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюйма. Седан можно будет укомплектовать мультимедийным комплексом с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.